温州大学人才工程、团队资助与奖励办法
作者:管理员    来源:    发布时间:2014-10-13 浏览次数:()


关于印发《温州大学人才工程、团队资助与奖励办法》的通知

各部门,各学院:

        现将《温州大学人才工程、团队资助与奖励办法》印发给你们,请遵照执行。

二○一一年十一月十四日

温州大学人才工程、团队资助与奖励办法

        为全面实施人才强校战略,营造“尊重人才、爱护人才、服务人才”的校园氛围,培养一批学术基础扎实、具有创新潜能和发展潜力的后备中青年学科带头人,培育高层次创新团队,现结合我校实际,制定本办法。 

        一、资助与奖励对象

        资助与奖励对象为在温州大学取得的市级及以上各类人才工程、团队等。

        二、资助与奖励标准

        市级及以上各类教学科研团队按下达的建设经费1:1予以配套资助(含学校已投入该团队的相关建设经费),并予以一次性奖励;市级及以上各类人才除按规定给予配套资助外,再根据人才的不同层次予以一次性奖励。人才与团队分教学系列和科研系列,同层次同系列各级人才与团队不重复奖励,同层次不同系列可分别奖励;同系列不同层次项目就高或差额奖励。

        教学、科研类团队奖励标准:


层次

科研类团队

教学类团队

奖励金额

备 注

1

教育部创新团队、国家自然科学基金创新群体等

 

50万

 

2

 

国家级教学团队

20万

 

3

浙江省重点创新团队

 

10万

 

4

浙江省高校创新团队、温州市创新团队等

浙江省教学团队

3万

 

 



教学、科研类人才工程奖励标准:



层次

科研类

教学类

奖励金额

备 注

1

长江学者、国家千人计划获得者、国家“四个一批”人才、浙江省特级专家等

 

30万

 

2

国家百千万人才工程获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划获得者、浙江省“151”人才重点资助人员、浙江省千人计划获得者、浙江省突出贡献科技人才等

国家级教学名师

10万

 

3

国务院特殊津贴获得者、浙江省突出贡献中青年专家、浙江省“151”人才工程第一层次,浙江省“五个一批”人才、浙江省中青年学科带头人(重点)、温州市特级专家、温州市突出贡献科技人才等

 

5万

 

 

 

4

浙江省“151”人才工程第二层次、温州市专业技术拔尖人才、温州市“551”人才工程第一层次等

省级教学名师

3万

 

5

浙江省高校中青年学科带头人等

省教坛新秀

1.5万


        三、其它

        1.创新团队资助经费的使用按照《温州大学科研启动经费和人才资助经费管理暂行办法》(行政〔2010211号)执行。

        2.各种荣誉类人才按上级与学校有关政策文件执行。其他未列人才与团队项目,参照执行。

        3.本办法自颁布之日起实施,由人事处负责解释。其他有关规定与本办法相抵触的,以本办法为准。






 

温州大学人事处
地址:浙江温州茶山高教园区温州大学人事处
电话:86598075
邮编:325035
E-Mail: rsc@wzu.edu.cn

版权所有©

温州大学人事处