温州大学关于实行教授学术假制度暂行规定
作者:管理员    来源:    发布时间:2014-10-13 浏览次数:()


关于印发《温州大学关于实行教授学术假制度暂行规定》的通知

各部门,各学院:

        现将《温州大学关于实行教授学术假制度暂行规定》印发给你们,请遵照执行。

二○一○年七月七日



温州大学关于实行教授学术假制度暂行规定

 

        为了提高学校教学科研水平,加强学科带头人和学术骨干与国内外著名大学一流学科的交流和合作,经研究决定实行教授学术假制度。 

        一、目的和形式

        1.实行教授学术假制度,是为长期承担教学科研工作的教授安排一段相对集中的时间,从事与本人学术研究相关的进修提高、学术访问、总结科研成果和教学经验、撰写论文、编写教材、著书立说等学术活动。

        2.学术假的形式可以采取到国际知名大学、科研机构进修访问,或到国内一流大学、科研院所作学术交流,或潜心研究总结、著书立说等多种形式。

        3.每工作5年可享受一次学术假,假期为3-6个月。

        二、申报条件

        申请学术假必须同时符合以下条件:

        1.具有教学科研系列正高职称;

        2.近5年主持过省部级及以上教学科研项目或者取得省部级及以上教学科研成果,教学科研工作量饱满,年度考核合格;

        3.近5年未享受过学术假,参加脱产进修或累计出国时间未超过半年(不含国际会议和短期考察);

        4.有明确的研究计划和目标。

        三、申报程序

        1.本人申请,并填写《温州大学教授学术假审批表》,报所在学院研究。各学院根据本学院的教学科研工作实际情况,统筹兼顾,有计划地安排好教授学术假。学科带头人和长期承担本科教学任务、教学科研业绩显著的教授应优先安排学术假。

        2.学院研究同意后报人事处审核。

        3.人事处审核后,报校长办公会议批准。

        4.中层干部申请学术假,需经党委组织部同意,报校党委会批准。

        四、考核与待遇

        1.学术假结束后,提交学术假总结报告(一式二份,一份交学院,一份报人事处备案),并在学术假结束后半年内完成科研业绩分12分,作为教师的考核依据。

        2.学术假期间国发工资照常发放;校内基础津贴暂停发放,考核合格后一次性补发校内基础津贴。

        3.学术假期间的进修费用自理,如符合规定可以在科研经费中支出。

        4.学术假期间,教师不得在外兼课或从事其他与学术研究无关的工作,否则学校有权取消其学术假。

        五、附则

        本办法自公布之日起实施,由人事处负责解释。




 

温州大学人事处
地址:浙江温州茶山高教园区温州大学人事处
电话:86598075
邮编:325035
E-Mail: rsc@wzu.edu.cn

版权所有©

温州大学人事处