温州市创新驱动发展研究院关于开展2017年高层次人才入院申报工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2017-10-26 浏览次数:()

各单位、各部门、各工作站、各人才:

根据《温州市创新驱动发展研究院人员管理办法(试行)》(温人社发〔2017〕108号)文件精神(附件1),2017年高层次人才入院申报工作将于近期开始受理,现将有关事项公告如下:

 一、申报对象

申请加入温州市创新驱动发展研究院(以下简称创新院)的对象为在温州创办企业或全职为温州民营企业服务的各类高层次人才,且符合温州市高层次人才分类目录的各类人才要求。

二、申报时间

常年申报,定期审核。本次审核时间定为12月初。

三、申报流程

1.申请。由人才所在的民营企业向创新院提出申请。

2.初审。创新院负责对申请对象进行资格初审。

3.评审。由创新院组织成立相应的评聘小组,对进院资格、相应专业技术职务的聘任资格进行评审认定,提出进院建议人选。

4.审核。市委人才工作领导小组办公室对建议人选进行审核,并对审核通过的人员在一定范围内进行公示。

5.办理。创新院与用人企业、人才签订协议(合同),并由市人力社保局按规定程序办理入编手续。

四、申报要求

1.各申报单位应明确一名经办人负责申报工作,经办人一般应从事人事工作。确定后的经办人请自行加入“温州市创新院申报经办人员工作群”,QQ群号:547584010

2.用人单位经办人应按照相关管理办法规定,对申请人进行资格初审,并在考察表上(附件2)出具意见。

3.各用人单位应将填写完整的纸质材料报送创新院(地址:温州市茶山高教园区温州大学南校区行政楼706A,联系人:朱雪雷,电话:86598075,手机:15868519291),电子版材料发送至邮箱:zhuxl@wzu.edu.cn

4.报送材料清单:

1)《温州市创新驱动发展研究院拟引进人才考察表》1份(电子版+纸质版,纸质版需加盖企业公章和法人代表章确认),并提供企业营业执照副本(复印件,需加盖企业公章)。

2)《温州市创新驱动发展研究院拟引进人才简历》1份(电子版+纸质版,无固定格式。信息核对无误后,纸质版需加盖企业公章确认),并提供简历中涉及的材料:身份证、学历及学位证书、专业技术资格证书、职业资格证书、聘任证书、任职文件、获奖及荣誉证书、成果证书,其它能证明符合引进条件的书面材料等。

五、入院方式与待遇

1.入编方式。纳入创新院事业编制的人才,将人事关系转移至创新院,实行实名制管理。原为全额或差额拨款事业单位的人才,按相关调动程序办理,在院内保留其全额或差额事业编制身份;其他性质的人才,符合人才引进条件的,采取引进的方式,经公示后聘为自收自支事业编制人员。

2.聘用模式。入院人才实行双聘模式。人才与用人企业签订服务合同,创新院与人才签订人事聘用合同。劳动合同期限与人事聘用合同期限一致,一般五年一聘。

3.薪酬发放。聘期内采用“企业买单、创新院管理”模式。在聘用合同期内,薪酬福利、社会保险、公积金等经费全部由用人企业承担。人才薪酬待遇分两部分,一部分由用人企业自行发放,另一部分由用人企业划入创新院,由创新院代发。

其他详见《温州市创新驱动发展研究院人员管理办法(试行)》(温人社发2017[108]号)。

六、其他事项

请各单位、各部门高度重视人才入院工作,积极宣传、组织和动员。相关政策文件、表格,可登陆温州大学人事处查询下载,网址:(http://rsc.wzu.edu.cn)。

 

附件:1.关于印发《温州市创新驱动发展研究院人员管理办法(试行)》的通知

 2.温州市创新驱动发展研究院拟引进入院人才考察表

 

  温州市创新驱动发展研究院

   2017年10月26日

 


 

温州大学人事处
地址:浙江温州茶山高教园区温州大学人事处
电话:86598075
邮编:325035
E-Mail: rsc@wzu.edu.cn

版权所有©

温州大学人事处