最新信息
人事处线下“一窗式”服务问题反馈单(十)——走访数电学院
作者:  来源:  发布时间:2018-06-13 浏览次数:()

人事处线下“一窗式”服务问题反馈单(

——走访数电学院(2018.6.6)

数电学院现场办公问题梳理

序号

问题

回复

责任处室

1

送审代表作中,第一作者、通讯作者是不是可以视同?

根据学校文件,通信作者视为第一作者,但是如果通信与第一作者之间,只有一个人作为论文的主要使用者。

师资科

2

职称填表和材料上交截止时间分别是什么时间?

根据学校统一安排,会在学校办公网上统一发布,预计在6月20日左右。

师资科

3

人事制度应倾向人性化,人才奖励、项目分开。

在今年的职称申报表格中已经区分。

师资科

4

支撑材料是否需要复印,能否加强审核确认环节,尽量简化?

我们将精简表格,尽量减少教职工提交的重复材料,仅提供必要材料,但对要纳入个人档案材料必须提供。

师资科

5

什么时候能上新的人事信息系统?

相关职能部门正在做招投标工作,预计在今年下半年启动新系统。

办公室

6

职称评审中是如何分组的?科研教学并重型与教学型是否分开?

根据报名人员情况和业务审核,确认最后参评聘人员,依据学校专业技术职务评聘实施办法行分类分组。目前在预报名,根据情况确定分组,从初步情况来看,教学科研并重与教学型可以分组分开,但最终须以参加评聘人数来确定。

师资科

7

每次职称评审都要有出国或挂职经历吗?挂职的同志工作分担给其他同事,分担工作的这些同事的津贴收入能否适当予以增加?

出国或挂职经历,仅需有过相关合格经历即可。 挂职干部的津贴计算核发是根据学校相关文件进行,但问题确实存在,人事处将与相关部门协同,解决好此问题。

师资科

人事科

8

管理人员缺编但无缺编费,目前由临聘人员虽已补空缺,但工资还是由学院支出。是否给予追加拨款?

人事处将具体核算管理人员编制后处理。

人事科

9

原专九评实验八,是否要先转系列,再评?

是的,需要先转岗,才能以岗评聘。

人事科

10

人事代理相关待遇:社保标准能否适当提高?晋级问题。能否转编?通过什么形式可以成为事业编?

(1)学校正在调研分析人事代理人员的相关待遇问题,根据实际情况制定方案来处理。(2)专业技术职务按规定可能参加正常申报,进行评聘;(3)市里明确人事代理人员不能转编,现招聘的新政策是:硕士要公开考试招聘,双一流应届毕业生、人才配偶除外。目前学校在争取的政策还包括:人事代理人员可以通过进修博士或取得副高级职称通过选聘招录方式取得事业编制,但须以市里和学校的最终正式文件为准。

薪酬科

人事科

师资科

11

行政人员缺编,能否给予招考正式编制人员?

行政管理岗位目前相对满员,招聘行政管理岗位需待2019年大聘用后,根据教职工规模,统计行政人员缺口,学校再决定招聘事宜。

人事科

12

引进人才差旅报销问题。

来校面试可报销一趟差旅,确定录用并来校报到后可报销三次。提交材料需符合财务报销要求。具体情况可联系人事处程老师咨询,座机86598075(778075)。

人才办


 

温州大学人事处
地址:浙江温州茶山高教园区温州大学人事处
电话:86598075
邮编:325035
E-Mail: rsc@wzu.edu.cn

版权所有©

温州大学人事处