Recruitment

深圳大学与温州大学黄少铭杰青团队联合招聘博士后

作者:管理员   来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2014年10月14日 阅读次数:

深圳大学光电科技协同创新中心与温州大学化学与材料工程学院联合组建“先进材料:催化与能源”课题组,现面向海内外公开招聘以下方向博士后研究人员,每个方向招聘1-2人。

一、 研究团队介绍

主要导师: 黄少铭教授

个人网页: http://chem.wzu.edu.cn/Show.aspx?Uid=18&id=8936

简介:黄少铭教授,国家杰出青年基金获得者,现任温州大学副校长和浙江省碳材料技术研究重点实验室主任。近十年来致力于从事微纳结构功能材料包括纳米结构碳材料、金属纳米材料和维纳结构光功能材料的基础研究、应用基础研究及相关技术的开发。99年来已在国际学术刊物上发表150多篇论文。影响因子大于3.090(其中大于10.018)。论文包括Nature Mater., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.Phys. Rev. Lett. , Adv. Mater.Nano Lett.ACS Nano ,

SmallAdv. Energy Mater., Chem. Mater., Nanoscale, Chem. Commun.等,99年以来发表的论文被引用4700多次。

合作导师:苏陈良博士(深大范滇元院士团队)

· 博士浙江大学化学系---有机化学(2005-2010

· 博士后新加坡国立大学化学系---材料化学(2010-2014

· 教授深圳大学---光电科技协同创新中心(现)

简介:苏陈良博士在博士期间师从中国科学院院士,著名的有机化学家黄宪教授,并于2010年取得理学博士及校优秀毕业生称号。随后,他加入国际著名材料化学家Loh Kian Ping 教授课题组,开拓了石墨烯及其衍生物在异相绿色有机催化中的应用。基于有机背景,他领导团队开发了新型有机功能材料,实现其在有机锂电池、光催化水分解制氢、绿色有机催化反应等重要前沿领域的应用。同时,与来自物理、光学、器件背景的研究者进行交叉合作开发了石墨烯的在太阳能电池、磁性存储设备、纳米冰室温可视化生长等领域的应用。多项成果以第一作者或主要作者在Nature Commun., Acc. Chem. Res., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Funct. Mater., Chem. Eur. J., J. Org. Chem.等国际顶级刊物上发表。

合作导师:徐清教授(温大黄少铭教授团队)

个人网页:http://chem.wzu.edu.cn/Show.aspx?Uid=18&id=9618

· 博士后日本产业技术综合研究所(AIST---有机化学(2004-2009

· 博士浙江大学化学系---有机化学(1999-2004

简介:徐清博士,浙江省杰出青年基金获得者、温州市580海外精英引进计划、温州市十大杰出青年,温州大学化材学院教授、化学系副主任。博士期间师从著名有机化学家黄宪院士从事金属催化元素有机化合物高选择合成与应用研究,博士后期间在Li-Biao Han教授指导下从事手性有机膦化合物合成与应用研究。2009年开展独立研究以来,主要从事绿色化学与绿色合成、过渡金属催化反应、高选择元素有机化合物合成与应用、不对称催化合成,以及新反应机理研究。至今以第一作者或通讯作者在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem.Green Chem.Chem. Commun.Org. Lett.Adv. Synth. Catal.J. Org. Chem. 等国际SCI期刊上发表五十余篇论文。

二、研究方向(每个方向招1-2位博士后)

1.有机、无机低维材料合成、性能与应用

2.能源材料(电池材料如锂电池、锂硫电池、燃料电池、液硫电池、超级电容器等)

3.新型催化材料与绿色有机: MOF, 多孔高聚物,纳米结构碳材料、绿色有机合成与催化等

4.生物质催化转化

三、应聘条件

· 具有或即将(2015年应届毕业生)获得材料、化学或相近专业博士学位

· 博士期间发表较高水平SCI论文2篇及以上

· 事业心强,身体健康,年龄35周岁以下,特别优秀者可适当放宽

四、聘期待遇

· 聘期2年。

· 工资结构 (年薪约20-24万):

深圳大学每年发放博士后研究人员工资5万元RMB

年度考核合格后,深圳市政府每年发放12万元RMB(免税)的博士后津贴。

深圳大学提供住房补贴 (2400/月,免税同时享受学校中级教师的住房待遇

课题组将视申请者资历给予科研津贴(2000/月或以上如果工作业绩突出的将额外给予一定的科研奖励。

· 发展前景:

出站后可优先推荐留深圳大学或温州大学工作

博士后出站后留深圳工作可申请10万元RMB科研启动经费

符合深圳市后备级人才条件的可以获得80RMB的住房补贴

海外博士留深工作可以申请深圳市孔雀计划80-100万住房补贴;若留深大可申请300-500万科研启动经费

五、应聘者请提供以下材料

· 个人简历

· 学位证明扫描件

· 反映本人学术水平的近5年代表性成果

· 导师推荐信

有意者可先将上述材料发至联系人邮箱,经面试后进行双向选择,对于递交的应聘材料给予保密。

六、报名截止日期:2015631

七、联系人

温州大学 黄少铭教授 Emailsmhuang@wzu.edu.cn

深圳大学光电科技协同创新中心 苏陈良教授Emailchmsucl@gmail.com