机关党委第二十一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研学活动

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2019年09月20日 阅读次数:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加深党员贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,根据学校实施方案、机关党委部署和支部学习教育计划,机关党委第二十一支部于919日下午在南校区行政楼918会议室召开了全体党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之党的政治建设和宗旨意识专题集中研学活动

全体党员集中观看了视频《习近平给全体党员话初心》,共同学习习近平总书记624在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,加深“牢记初心使命,推进自我革命”的重要意义、基本原则和方法举措的理解,对“勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大优势,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”的领悟,增强了运用好批评自我批评武器,坚持真理,修正错误的信心和自觉性。

学习会上,全体党员分段诵读了《党章》总纲中关于党的政治建设和宗旨意识方面重点内容,结合“两书一章”,分别从坚定政治信仰、坚持党的政治领导、涵养政治生态防范政治风险提高政治能力以及全心全意为人民服务的根本宗旨等方面逐一交流了学习体会通过读原著、学原文,边读边思考边讨论的形式悟原理强化了对党的政治建设和宗旨意识专题的深刻理解。

副校长钱强同志以普通党员身份参加主题教育集中研学活动。他讲述了自己对习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育讲话精神学习的深刻体会,回顾了党的十八大以来连续开展的四场专题思想教育,他认为,第一场党的群众路线教育实践活动,强化宗旨意识,践行群众路线第二场“三严三实”专题教育针对处级以上干部开展,抓住关键少数,注重发挥好领导干部的标杆引领作用第三场“两学一做”学习教育侧重全体党员,意在发挥共产党员的先锋模范作用当下正在开展的第四场教育,即“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在建党强党建设强大的马克思主义执政党他强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨人事和外事工作事关学校发展大计、稳定大局他勉励与会党员要结合工作实际,自觉践行初心使命,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高自身理论水平,政治境界。

据悉,机关党委第二十一党支部按照每周一次专题学习研讨的要求,制定了详细的主题教育实施方案,明确了主题教育的具体工作安排和学习要求,结合个体自学、集中研学、专题辅导、讨论交流等多元形式,深化学习内容,对标对表落实,确保主题教育取得实实在在的成效。