新闻动态

机关党委第二十一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会

作者: 来源:人事处(人才办公室、教师工作部) 时间:2019年10月08日 阅读次数:

2019年9月26日下午,机关党委第二十一党支部在南校区行政楼603会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习与集中研讨活动。

会上,与会党员集中观看了大型纪录片《信仰的力量》第五集“忠诚担当”专题。

人事处(人才办公室、教师工作部)处长陈联盟同志带头领学了担当作为专题内容。他认为,担当作为是中国共产党鲜明的政治品格,中国共产党自诞生之日起就自觉把对国家、对民族、对人民的责任担当写在自己的旗帜上。正是中国共产党人不忘初心、接续奋斗,党才不断发展壮大,党和国家各项事业才不断从胜利走向胜利。敢于担当是人民事业的需要,是新时代好干部的标准,空谈误国,实干兴邦,中国共产党依靠担当作为创造了历史,更需要担当作为带领人民走向未来。他聚焦学校发展目标,结合部门工作实际,强调全体党员在学校实现“三大目标”,实施“七大战略”中要知行合一、主动担当作为。

人事处(人才办公室、教师工作部)副处长杜友坚同志领学理想信念专题。他从党史开题,认为无数革命烈士留下了“砍头不要紧,只要主义真”,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”的铮铮誓言,这些誓言表达了共产党人对远大理想的忠贞与坚定。他强调,理想之光不灭,信念之光不灭。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。他希望,通过这次主题教育,党员同志一定能从党的发展历史和习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述中获得启迪。他认为,立德树人,是时代赋予高校的根本使命,以坚定的理想信念守初心担使命,是党对人民教师的期望与要求。党员教师平常时间能看得出来,关键时刻能  冲得出来,危难时刻能豁得出来是学校建设与事业蓬勃发展的重要支撑。

与会党员将主题教育学习与个人感悟、与学校发展相结合,就如何在工作实际中坚定理想信念、坚持担当作为分享了研学体会。大家一致认为,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中坚定理想信念,坚持担当作为就是要明确新时代温州大学的历史使命,立足工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,出真招、出实招,努力将学习成果转化为做好人事和外事工作、推动学校发展的生动实践。

专题学习会后,普通党员参加了“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

钱强副校长、人事处和国际处党员同志参加此次专题学习会。

扫描二维码 关注我们

联系地址:温州茶山高教园区温州大学人事处

Copyright © 2019 温州大学人事处(人才办公室、教师工作部) 版权所有 浙ICP备13002205号-1

技术支持:捷点科技