新闻通知

新闻动态

机关党委第十六党支部开展习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神学习暨学党史主题党日活动

作者: 来源:人事处(人才办公室、教师工作部) 时间:2021年10月08日 阅读次数:

9月29日下午,机关党委第十六党支部在南校区行政楼704会议室开展习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神学习暨学党史主题党日活动,人事处、国际处全体党员出席。

会上,支部书记陈文远介绍了黄大年授潜心科研、一心报国的感人事迹,领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信总书记的回信立意高远、内涵丰富、情深意切、催人奋进,在信中高度肯定了全国高校黄大年式教师团队以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩深刻阐释了教育工作、教师工作、教书育人和科研创新的重要性,对高校教师提出了“学为人师、行为世范......立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献”的殷切希望与会党员还集中观看了电影《黄大年》。

最后,党员们围绕黄大年教授感人事迹和习近平总书记的回信精神结合党史学习教育展开了热烈讨论国际交流与合作处黄文浩、贺晓琴,人事处周宏明、叶韶雯等四位同志就部门工作和本职工作分别作交流发言。他们纷纷表示:“黄大年教授的事迹让人热泪盈眶,他把自己的爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,矢志不渝,是我们的榜样楷模。我们要传承弘扬黄大年同志崇高精神,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求。”“回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,我们要把回信精神和要求转化为推动教师队伍建设、高质量服务师生的强大动力和务实举措,推动回信精神落实落细。


扫描二维码 关注我们

联系地址:温州茶山高教园区温州大学人事处

Copyright © 2019 温州大学人事处(人才办公室、教师工作部) 版权所有

技术支持:捷点科技