新闻动态

机关党委第十六党支部组织习总书记在中央人才工作会议上的重要讲话专题学习会暨学党史主题党日活动

作者: 来源:人事处(人才办公室、教师工作部) 时间:2021年11月01日 阅读次数:

10月29日下午,机关党委第十六党支部在南校区行政楼704会议室组织习总书记在中央人才工作会议上的重要讲话专题学习会暨学党史主题党日活动。会议由支部书记陈文远主持。

人事处(教师部、人才办)处长周宏明讲授专题党课。他围绕习总书记在中央人才工作会议上的重要讲话内容,从会议背景、讲话要点、国家省市人才相关政策、对学校人才工作的思考四个方面进行深入浅出的讲述。结合学校的人才工作,他认为,一是要围绕学校发展重点、紧扣学科发展需求靶向,面向产业需求,实施精准引才;二是要根据学科和岗位特点,细化专业分类,加快形成导向鲜明、规范有序、竞争择优的科学化人才评价机制;三是要充分发挥职称评聘、人才项目、岗位聘任对于人才培养的三轮驱动作用,克服“五唯”倾向,坚持将师德师风建设贯穿于人才引进、培养与使用全过程;四是希望学校把人才队伍建设作为学校发展的重要动力予以优先保障,创新机制体制,全面实施“学校主导、学科主体、学院主责”的人才工作机制。与会党员围绕习总书记在中央人才工作会议上的重要讲话结合工作实际展开了讨论,国际处黄文浩、人事处朱雪雷就人才工作分别作学习体会交流。

专题学习会后,党员们来到温州大学马克思主义理论教学基地参观学习。在听讲、参观中,系统地学习了马克思主义、中国共产党的创立发展史;在虚拟仿真课堂中,通过交互任务的方式体验了历史场景。这种深入立体式的学习,使党员们更加深刻地感受了中国共产党100年来波澜壮阔的发展历程。

扫描二维码 关注我们

联系地址:温州茶山高教园区温州大学人事处

Copyright © 2019 温州大学人事处(人才办公室、教师工作部) 版权所有

技术支持:捷点科技