人事处组织2023年省级青年人才项目预答辩会议

作者:张静、李奕娴 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2024年01月05日 阅读次数:

进一步提升高层次人才培育工作质量,14上午,人事处邀请相关校领导和专家2023年省级青年人才项目的入围教师举行面试预答辩会议会议由人事处(教师部、人才办)处长兼部长兼主任郑彩莲主持。

会上,答辩老师按照要求,重点阐述了学习和工作经历、学术水平和影响力、科研成果和主要业绩,提出了未来三年的工作设想、研究计划预期贡献王军教授杨植教授陈慧灵教授何林李教授杨海龙教授郑彩莲教授与会专家集思广益,从陈述思路、系统逻辑、学术领域等宏观层面以及PPT制作、文稿准备、时间把握、答辩技巧、问题思考等细节方面,逐点、逐条给予了精心指导和修改意见

36593

副校长、党委委员王舜结合自己多年参加评审的经验,“三”为主题对答辩老师的个人陈述情况进行点评。他认为,一是学习和工作经历简明扼要介绍3句话;二是学术水平和科研业绩要创新突出3方面;三是目标计划和预期贡献要精准凝练3要点。以点带面,讲好科研故事。

7724D

党委书记张健作指导讲话。他强调,答辩老师的个人陈述要进一步拓展思路,让学术研究置身于服务国家发展战略、共建“一带一路”倡议等宏大的背景,增强学术影响力;要进一步凝聚科研力量,充分利用区域和学校势,充分整合个人和团队资源,增强学术水平;要进一步聚焦创新,将学术研究领域与区域发展、地方产业、技术平台相融合,顶天立地,增强学术贡献,用高精尖的科研成果和高度契合科研团队研发实力赢得评委。

通过组织面试预答辩,既增进了不同学科教师之间的学术交流,又帮助答辩老师明确了提升和完善的方向。他们纷纷感谢专家们的深度指导、人事处的精心组织。他们认为,与会专家经验丰富、指导用心,专家们的指导意见既有宏观思考、又有细节内容。他们表示,将根据专家们的意见建议,继续完善、优化答辩材料,作最后的冲刺准备,争取在正式答辩中取得好成绩!