我校举行2023年教职工荣休仪式

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2024年01月22日 阅读次数:

致敬芳华,感恩有您!

在这“瑞雪兆丰年,万事吉祥绕”的美好日子里,2024年1月22日,我校在南校区岩松堂白鹿厅隆重举行“温大感谢您”温州大学2023年教职工荣休仪式。校党委书记钱强出席会议并为荣休老师颁发镌刻“求学问是 敢为人先”校训和姓名的对杯纪念品并合影留念。副校长、党委委员王舜主持荣休仪式。2023年荣休教职工、相关职能部门负责人以及荣休教师原工作单位负责人等参加荣休仪式。

undefined

会上,与会人员集体观看了荣休教师原工作单位送上的深情祝福视频。商学院的来新安老师、体健学院的杨志敏老师、外国语学院的毛继光老师、音乐学院的李晓燕老师、纪检监察室的王艳老师等5位老师作为荣休教师代表发言。他们深情回顾了自己的教育生涯,分享了宝贵的教学经验和工作感悟,表达了对学校和同事们的不舍和感激之情,对学校人事处在假期还举行如此隆重而温馨的“荣休仪式”深表谢意,也为他们的职业生涯画上圆满的句号,在职场故事里留下幸福美好的回忆,并表示将继续为学校的教育事业发展作出自己力所能及新的贡献。

校党委书记钱强总结讲话。他代表学校向荣休教职工长期来为学校发展作出的贡献表示感谢。他认为,2023年在各位老师的见证和推动下,学校党建引领焕发新活力,人才培养取得新成果,人才引育实现新突破,学科科研迈上新高度服务地方展现新作为,文化传承创新勇攀新高峰,离退休工作展现新面貌。他希望,荣休教师继续发挥好政治优势、经验优势、人脉优势和威望优势,把红色精神、光荣传统、宝贵经验传承好,引领帮扶青年成长,继续为学校发展献计献策,为新时代新征程温大高质量发展传承薪火、凝聚力量、赋能增光。他表示,学校将做精服务、抓实关怀,建立健全退休教师关怀和服务机制,让每一位荣休教师都能切身享受到组织的温暖,真正实现生活幸福感更强,精神慰藉感更足。