机关党委第十六党支部(人事处)召开党纪学习教育暨学校第三次党代会精神专题学习会

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2024年04月24日 阅读次数:

423日下午,机关党委第十六党支部(人事处)在南校区行政楼704会议室召开党纪学习教育暨学校第三次党代会精神专题学习会。副校长、党委委员王舜以普通党员身份参加学习会。

党支部书记陈文远领学中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,解读了学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》,介绍了支部的党纪学习教育计划,并对高质量抓好支部党纪学习教育提出了要求。

会上,与会人员集中学习了钱强书记代表中共温州大学第二届委员会所作的题为《牢记嘱托担使命 继往开来谱新篇 为建设高水平大学争创“双一流”高校而团结奋进》的工作报告。党员们纷纷认为,第二次党代会以来学校建设发展取得的瞩目成就令人欢欣鼓舞,学校未来五年的发展目标催人奋进,一致表示将把党代会部署要求与做好本职工作有机结合起来,脚踏实地、锐意进取,推动党代会精神在人事人才工作中落地生根、结出硕果。

人事处(教师部、人才办)处长郑彩莲作交流发言。她认为,党纪学习教育重点是要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,明确“五大行动”是人事工作的底气,在工作中既要讲“人事十条”人情味更要严守纪律红线。她指出,学校第三次党代会报告中三件具有里程碑意义的大事与人事工作息息相关,希望党员同志们一定要有“功成不必在我,功成必定有我”境界,将党代会精神作为行动指南,在工作中摆正位置,精进业务,更好地服务学校高质量发展。

副校长、党委委员王舜强调,党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强党纪学习教育的责任感和使命感。要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实抓好学习教育与工作实际的深度融合,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,确保党纪学习教育取得实效,以工作的实际成效,推动人事人才工作的高质量发展。他指出,学校第三次党代会是学校在谋划未来五年发展规划及办学百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的大会。党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、大局意识强、工作部署实,是未来发展的行动纲领。他希望,支部党员要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,以更高的站位、更大的格局、更强的信心、更实的举措,为学校开创更加美好的未来作出人事人新的更大贡献!