机关党委第十六党支部(人事处)组织开展主题教育专题学习会

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2023年12月29日 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动主题教育走深走实,1227日上午,机关党委第十六党支部(人事处)组织开展主题教育专题学习会,全体党员同志参会。

会上,人事处跟岗干部刘楠楠博士围绕“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”主题讲授专题党课。

与会党员同志交流学习心得。潘丽娟同志围绕文化自信,认为党员同志要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,成为推动文化自信的中坚力量,在世界文化的碰撞中,站稳脚跟,不被干扰和带入圈套,要以开放的姿态与各国优秀文化交流,在交流中增强文化自信和中华文化的影响力。陈天翔同志认为,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜就是要以爱国主义为精神,不畏艰难、团结一心、全心投入伟大事业。作为一名党员,要坚守共产主义理想,在全面建设社会主义现代化国家进程中,历尽艰险,勇于自我革新,积极参与社会建设,为实现国家的长远发展和全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

支部书记陈文远同志认为,旗帜决定方向,方向决定道路,道路决定命运。通过专题学习,让我们深刻领悟到中国特色社会主义是新征程上要高举的伟大旗帜。坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜凝聚着中国共产党对执政党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深刻认识,奏响了奋进新时代,启航新征程的号角,必将激励中国共产党和中国人民坚持党的基本路线不动摇,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,沿着中国特色社会主义道路阔步前进,永远奋斗。

人事处处长郑彩莲同志作分享交流。她认为新时代坚持和发展中国特色社会主义是最为重要的政治坚守。中国特色社会主义这面伟大旗帜的引领作用,对奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章具有立纲铸魂的重大意义。她要求人事处全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为人事人才工作的行动指南,在学习中提升自我、努力工作,确保学深悟透。

与会党员还重温了由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。党员们在观看完《榜样8》后纷纷表示在今后的工作中,要继续创新学习方式方法,将学习成果转化为实际行动,立足岗位做奉献,充分发挥先锋模范作用,持续推动学校人事工作向前迈进。