我校召开贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》实施方案专题研讨会

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2024年05月07日 阅读次数:

2024年5月6日,我校在南校区行政楼419会议室,组织召开了学校党委贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》实施方案(征求意见稿)专题研讨会。党委委员、组织部部长夏春雨,以及相关职能部门和学院负责人出席了会议。会议由人事处(教师部、人才办)处长郑彩莲主持。

与会人员集中学习了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》。人事处(教师部、人才办)副处长陈文远介绍了学校党委贯彻落实《质量标准》实施方案(征求意见稿)内容。相关职能部门和学院负责人就进一步完善和优化实施方案提出了意见和建议。

校党委委员、组织部部长夏春雨讲话。他认为,学校制定贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》实施方案,进一步压实了责任主体,落实了各单位的第一责任人责任和班子的“一岗双责”;进一步明确了工作抓手,明晰了当前教师党建和思想政治工作必须抓什么、应该怎样抓、关键谁来抓等关键问题和着力重点;进一步凝聚了工作合力,提升了工作的精准性和实效性。他希望,各单位对照指标和分工责任,深入研究,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保贯彻落实《质量标准》“不偏向”“不变通”“不走样”。