新闻通知

新闻动态

我校人事处(人才办、教师部)荣获省“巾帼建功先进集​体”称号

作者: 来源:人事处(人才办、教师部) 时间:2020年06月19日 阅读次数:

近日,浙江省妇联发布《浙江省妇联关于表彰浙江省巾帼文明岗、巾帼建功标兵、巾帼建功先进集体的决定》,我校人事处(人才办、教师部)荣获“浙江省巾帼建功先进集体”称号。

人事处(人才办、教师部)共有12名教职工(其中女性占比66.7%)。她们立足本职岗位学本领、提素质、讲奉献、比业绩,为全面推进人才各项工作贡献“巾帼”力量。一是创新人才引进“日引进、周研究、月通报、季奖励”机制,全面提升人才引进工作效率。开发云面试系统,线上线下招聘兼举,确保人才引进不断线,搭建人才引进绿色通道流,引才数量质量创历史新高。二是搭建提升平台,强化人才团队培育,健全校内人才项目激励机制,实施多层次全方位的卓越人才支持计划;完善校内教师职称评聘体系,职称申报人数、评聘人数均创历史最高。积极推进教师发展和人才工程建设,学校自主培养的各类人才数量和质量再创佳绩。三是构建“五个精准”人才服务体系,切实提升人才服务质量。以“最多跑一次”载体,将人才服务整合到在线平台,实现人才事务办理的集约化、在线化、简易化。四是关心关爱人才,组织教师节“六个一”活动,提出关心关爱人才20条具体举措。积极争取绩效额度,修订收入分配方案,提升人才待遇,增进人才的获得感、幸福感、满足感。

2019年,学校共引进高层次人才创历史新高达128人,其中国家级人才5人、全职引进中国科学院院士1人、柔性引进中国科学院院士4人、海内外优秀博士96人。2020年,已经召开16次人才引进领导小组会议,审核材料317余份,过会216人。人事处(人才办、教师部)曾先后获得了浙江省重才爱才单位、温州市重才爱才单位等荣誉称号。

据悉,浙江省 “巾帼建功先进集体”创建活动在全省城乡妇女比较集中的行业和单位中开展,省内符合创建条件的各级机关、企事业单位、社会团体、新经济组织、新社会组织、专业市场等以妇女为主体的集体均可参加“巾帼建功先进集体”创建活动,每两年评比一次,是对全省妇女工作的最高荣誉评定及认可。

近年来,我校高度重视和支持“巾帼文明岗”“巾帼建功先进集体”建设,目前,我校已获评省“巾帼建功先进集体”1个(人事处,2020年)、“温州市巾帼文明岗”1个(校计财处,2019年),为学校的创新发展做出了积极贡献。


扫描二维码 关注我们

0577-86598072

联系地址:温州茶山高教园区温州大学人事处

Copyright © 2019 温州大学人事处(人才办公室、教师工作部) 版权所有 浙ICP备13002205号-1

技术支持:捷点科技