校党委书记谢树华一行走访人事处(教师部、人才办)

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2022年09月01日 阅读次数:

2022年8月31日,新学期伊始,校党委书记谢树华、副校长、党委委员王舜在党校办蔡联群主任的陪同下走访了人事处(教师部、人才办),亲切慰问人事处全体工作人员,并开展座谈与交流。

会上,郑彩莲处长作人事工作汇报。她介绍了部门概况,提出了人事工作例会制度、落实与反馈制度、人事与立德树人的融合制度的三大机制,强调了公开选聘、职称评审、师德师风建设等10项重点工作,指出了人事工作面临的三大挑战。她表示人事处全体同志将团结一心、凝聚共识,做到“重点工作有亮点,常规工作稳推进”。她希望在校党委的指导和支持下,校内外联动,形成工作合力,进一步优化人才引进生态、激发人事工作动力、提供服务保障支撑、营造良好发展生态。

王舜副校长高度肯定人事工作。他认为,自人事处新班子组建以来,班子的配合度提高了,分工优化了,内部沟通更流畅了。他强调“人事工作无小事”,下一阶段希望人事工作在政策制定、精准引人、改革创新中取得新突破。

谢树华书记作指导讲话。他认为,现在的人事处处处展现新面貌,时时焕发正能量,抓重点工作准确突出,提问题困难全面到位。他指出,人事工作要树立三大理念,一是要树立“人才是第一资源”的理念,进一步增强责任感和使命感;二是要树立“骨干重要性”的理念,用好“二八定律”,抓好引人选人骨干;三是要树立“用人之长”理念,充分发挥人才的长处与优势,不拘一格用人才。他强调,人事工作要关注教师人才数量、质量与结构的关系,教师人才岗位职责、考核和激励的关系以及教师人才引进、使用和培养的关系等三方面的重点问题。他要求,人事工作要围绕学校发展重点,强化大局意识、改革创新意识、服务意识和培养发展意识,为努力推进学校现代化治理和高质量发展作出人事工作新的更大的贡献。