机关党委第十六党支部(人事处)组织开展全面从严治党专题学习

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2023年11月30日 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,促使党员同志增强“四个意识”坚定“四个自信”,根据支部主题教育学习安排,11月22日上午,机关党委第十六党支部(人事处)组织开展全面从严治党专题学习,全体党员参会。

会上,人事处副处长杜友坚围绕全面从严治党主题讲授专题党课。他从“提出解决大党独有难题重大命题的清醒和勇于自我革命的坚定、党面临的六大治党治国独有难题、将伟大自我革命进行到底”等三方面讲解了《论党的自我革命》的主要内容,并结合人事工作交流了学习体会。

支部党员陈静同志、刘叶超同志作交流发言。陈静结合自身工作实践谈到作为一名党员,要坚定理想信念,守住共产党人的根和魂;要保证政治过硬,坚决做到“两个维护”;要做到本领高强,敢于担当作为;要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。刘叶超认为,专题学习使自己进一步提高了政治站位,身为人事处的一名党员同志,应紧跟人事工作要求高质量做好本职工作,服务好教师人才,为学校引才育才留才做出自己最大的努力。

人事处处长郑彩莲交流学习体会并讲话。她要求,人事工作要坚定理想信念,始终牢记初心使命。她指出,作为人事部门的党员同志,我们在工作中既要坚持原则又要讲究方法,努力做卓越的人事人。她强调,人事部门同志要时刻提醒自己不能脱离一线,要保持对一线事实的理解,对一线数据的理解,对一线问题的理解,持续提升人事工作全程全面高质量。