学校召开人才发展体制机制综合改革试点单位建设推进会

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2023年06月07日 阅读次数:

2023年6月6日,学校在910会议室召开省人才发展体制机制综合改革试点单位建设推进会,会议由王舜副校长主持,人事处、组织部、发规处、科技处、社科处、合作处、国际处、资产经营公司的负责人参加会议。

郑彩莲处长介绍学校人才发展体制机制综合改革试点单位建设项目,按照建设要求,学校将成立省人才发展体制机制综合改革试点单位建设工作领导小组,并按照实际工作内容,设立改革调研组、改革实施组、改革宣传组和综合保障组,通过各组通力合作、协调配合解决改革过程中的重大事项,高质量建成温州大学人才发展体制机制综合改革试点单位,持续激发学校科技人才活力,有效促进科技成果转移落地。会上各相关部门根据部门职责工作,就科技人员携带职务发明等技术成果创办企业等具体改革内容提出行之有效的意见建议。

王舜副校长讲话,他表示省首批人才发展体制机制综合改革试点单位来之不易,希望各部门利用好此次契机,在充分调研的基础上,进一步为科技人才解放松绑,激发活力,促进学校科技人才成果转化、企业孵化,助力学校“双一流”高校建设。