机关党委第二、第三、第十六党支部联合开展党员专题学习活动

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2023年05月31日 阅读次数:

5月30日下午,机关党委第二、第三、第十六党支部联合开展党员专题学习活动。党员们参观了温州大学美术馆,并集体学习二十大专题讲座——《推进和拓展中国史现代化》。

桃李不言,满园芳菲。在温州大学美术馆,党员们在讲解员的带领下,参观了“桃李春风——温州大学办学九十周年美术作品展”,认真聆听展品背后的文化故事。作品展分“先贤风雅”“同道传薪”两大板块,共展出了156位先贤、名家、教师和校友作品,涵盖国画、油画、版画、水彩画等种类。展览基于近现代中国美育运动、美术创作的宏大背景,对近代以来温州的书画创作与教育做一个初步的回溯。党员们在观展中接受了美育的熏陶,从几代温大人的书画创作中感受学校办学史中的美育脉络和人文底蕴。

参观学习后,马克思主义学院副教授何玲为支部党员们作《推进和拓展中国式现代化》专题讲座。何玲老师从中国式现代化的历史演进 、中国式现代化的中国特色和本质要求、中国式现代化的价值超越以及中国式现代化独特的世界意义四个方面简要阐述了党的二十大提出的推进和拓展中国式现代化的战略意义与实践要求,加深了党员同志们对这一重要论述的认识和理解。