新闻通知

新闻动态

校党委书记谢树华到人事处走访指导人事工作

作者: 来源:人事处(教师工作部、人才办公室) 时间:2020年04月29日 阅读次数:

  2020年4月27日上午,在学校全体行政上班的第一天,校委书记谢树华在相关人员陪同下到人事处(教师部、人才办)走访指导春季开学疫情期间人事工作。

  自1月份疫情发生以来,人事处(教师部、人才办)按照学校疫情防控工作统一部署,多渠道、全覆盖对学校教职工疫情信息进行全面排查、精准报送,全力投入疫情防控阻击战。疫情期间,坚持“防控不误发展”工作目标,认真实行“弹性工作制”,积极推行“日引进、周研究、月公布、季奖励”机制,人才引进工作取得新进展,深化完善四个调研课题成果,抓紧时间完成意见征求、形成绩效分配、编制管理、职称评审、进修学习和教职工纪律处分规定等成熟文稿,全力推进人事各项工作。

  谢书记逐个科室走访看望,亲切慰问工作人员,并与人事处(教师部、人才办)全体人员进行了交流与座谈。座谈会上,谢书记强调了人事工作的重要性,充分肯定了人事处过去一年和疫情防控期间在人才引进、职称评审、岗位聘任和文件制定等工作中所取得的工作成果。在学校发展的新的历史阶段,他要求,人事处全体同志要锚定“1357”,奋进“2020”,把人事各项工作做实做好做专。同时,他对下一阶段的人事具体工作提出了要求和意见,一是在人才引进工作中要坚持“学校主导、学院主责、学科主体”原则,做到既要注重数量更要注重质量与结构;二是绩效分配方案要有创新思路,既要学习借鉴兄弟高校经验上又要创新适合我校实际的绩效分配办法;三是职称评审工作要有系统思维,抓紧将调研成果落实落地;四是日常工作要只争朝夕,进一步提高办事效率。

  与会人员纷纷表示,要谨记谢书记的殷切希望,进一步增强“坐不住”的责任感,提升“等不起”的紧迫感,强化“慢不得”的危机感 ,干在实处,走在前列,共同开创人事工作新局面。


扫描二维码 关注我们

0577-86598072

联系地址:温州茶山高教园区温州大学人事处

Copyright © 2019 温州大学人事处(人才办公室、教师工作部) 版权所有 浙ICP备13002205号-1

技术支持:捷点科技